リセマラが終わった方が進む第2章。

第1章と違いある程度敵を倒すのも時間が掛かるようになっていますが、前半まではボタン連打でも大丈夫な章となっています!

 

後半はきびしくなっているので、しっかりキャラの強化をしていきましょう!

 

 

マギアレコード攻略ストーリー編!第2章を攻略!

環いろはを操作してストーリーを進めていく第2章。

オリジナルのストーリーとなっており、内容もかなり濃いものとなっています!

 

是非ストーリーをじっくり読んで進めてみて欲しいですね。

 

第2章1話「ふたりの親友を訪ねて」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 光,木 6 6 36
BATTLE2 光,木 6 6 36
BATTLE3 光,木 6 6 36
BATTLE4 6 6 36

 

第2章2話「神浜市に溢れる噂」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 闇,木 7 6 36
BATTLE2 闇,木 7 6 36
BATTLE3 闇,木 7 6 36
BATTLE4 闇,木 7 6 36

 

第2章3話「ももこの鉢合わせ作戦!」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 光,木 8 6 36
BATTLE2 光,木 8 6 36
BATTLE3 光,木 8 6 36
BATTLE4 光,木 8 6 36
BATTLE5 8 6 36

 

第2章4話「消えたかえでを探して」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 闇,木 9 6 36
BATTLE2 闇,木 9 6 36
BATTLE3 闇,木 9 6 36
BATTLE4 水,木 9 6 36

 

第2章5話「牙を剥くウワサ」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 10 7 36
BATTLE2 10 7 36
BATTLE3 10 7 36
BATTLE4 光,木 10 7 36
BATTLE5 闇,木 10 7 36

 

マギアレコード攻略ストーリー編!第2章を攻略!備考

超オススメ!⇒マギアストーンを無料で手に入れる方法はこちら!!

 

後半戦闘がきつくなってくるので、強化クエストにも通い、しっかりキャラのレベルを上げていきましょう!

出来れば覚醒するキャラも増やして行きたいですね。

 

戦闘シーンの音楽もかなり好評のようなので、今まで音楽OFFしかプレイしていないかたは聞いてみると良いですよ!

 

アプリゲームは空いた時間にやる方が多いので音楽やボイスをOFFにしている方が多いようですね。

マギアレコードは戦闘音楽はもちろん、ガチャの音楽などもかなり評価が高いのでONにしてみてください!

マギアストーンのガチャを無料で回す方法はあるのか?

ゲームアプリでは次々と魅力のあるキャラクターが参戦くるのはもはや主流ですよね!

マギアレコードも例外ではなく、次々とイベントが行われていき魅力ある魔法少女が配信されていくでしょう!

 

「全部欲しいけど、そんなに課金できない・・・」

誰もが思いますよね。

 

マギレコの☆4魔法少女の排出確立は 「1%」 となっています。

その中でも欲しいキャラ引き当てることが出来る確立はさらに下がり 「0.25%」 となります!

 

全部を手に入れるためにはどれほど課金しなくてはいけないのか・・・考えただけで恐ろしいです!

では諦めなくてはならないのか?

 

いいえ、違います!

無料でマギアストーンを手に入れる方法があります!

 

その方法とは!?⇒マギアストーンを無料で手に入れる方法はこちら!!

 

多くのゲームアプリでも使われているので利用者も多く安心です!!

実際に私もこの方法で☆4まどかを引くことができました!

アニメファンとしては”まどか”無しでは始められません!

 

無料で、しかも簡単な作業だけなのでやらないと確実に損なレベルですよ!

登録から1分ほどの作業で完了できるので、時間的にも効率がいいです!

 

マギアストーンを無料で手に入れて大好きなキャラを引き当てましょう!

大好きなキャラの為に無料でマギアストーンを増やす!!

 

大好きなキャラをコレクションして、友達や仲間に自慢しちゃいましょう!

関連記事

マギアレコード攻略ストーリー編!第1章を攻略!

マギアレコード攻略ストーリー編!第3章を攻略!

マギアレコード攻略ストーリー編!第4章を攻略!

マギアレコードのリセマラでメモリアでも許容範囲なのか?

マギアレコードのリセマラで効率の良い方法は?長くてめんどいと話題に!

マギアレコードのリセマラで事前登録はどうなる?貰えるタイミングはいつ?