コネクトのタイミングや属性の関係までしっかり戦術を作っていかないと勝てなくなってくる第3章。

基本的に属性をしっかり意識してチームを組んでいくことになると思います。

 

手に入れたマギアストーンでガチャを回してさまざまな属性のキャラを増やして起きましょう!

 

マギアストーンでお得にガチャを回す方法はこちら!

マギアレコードのガチャチケットでお得に10連ガチャを回す方法を紹介!

 

 

マギアレコード攻略ストーリー編!第3章を攻略!

ストーリーも進んできて内容も面白くなってきましたね!

第3章では敵も強くなってくるので、ストーリー以外もイベントクエストもしっかり回ってキャラを強くしてから挑んでいきましょう!

 

第3章1話「なんでもできる世界」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 火・光 11 7 42
BATTLE2 火・光 11 7 42
BATTLE3 火・光 11 7 42

 

第3章2話「神社の噂」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 火・闇 11 7 42
BATTLE2 火・闇 11 7 42
BATTLE3 火・闇 11 7 42

 

第3章3話「昔話の足跡をたどって」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 火・光 12 7 42
BATTLE2 火・光 12 7 42
BATTLE3 火・光 12 7 42
BATTLE4 火・光 12 7 42
BATTLE5 火・光 12 7 42

 

第3章4話「口寄せ神社」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 火・闇 12 7 42
BATTLE2 12 7 42
BATTLE3 12 7 42
BATTLE4 12 7 42
BATTLE5 12 7 42
BATTLE6 火・闇 12 7 42

 

第3章5話「参拝する少女たち」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 火・闇 13 7 42
BATTLE2 火・闇 13 7 42
BATTLE3 火・闇 13 7 42
BATTLE4 火・闇 13 7 42
BATTLE5 13 7 42

 

第3章6話「ふたりの会いたい人」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 13 7 42
BATTLE2 13 7 42
BATTLE3 13 7 42
BATTLE4 13 7 42
BATTLE5 13 7 42

 

第3章7話「穢れるとき・・・」

バトルフェーズ 敵の属性 難易度 消費AP 経験値
BATTLE1 30 8 48
BATTLE2 30 8 48
BATTLE3 30 8 48
BATTLE4 30 8 48
BATTLE5 30 8 48
BATTLE6 火・光 30 8 48

 

マギアレコード攻略ストーリー編!第3章を攻略!備考

超オススメ!⇒マギアストーンを無料で手に入れる方法はこちら!!

 

8月現在配信されている最終章なだけに結構な難易度となっていますね。

 

特に第3章7話バトル4ではサポートキャラが選べなくなっており、かなり難しいです。

第3章7話バトル4では環いろは以外の魔法少女を選ぶことが出来ないようになっています!

 

耐久戦のバトル内容なので一定ターン敵の攻撃に耐えられるように環いろはのレベルを上げておきましょう!

マギアストーンのガチャを無料で回す方法はあるのか?

ゲームアプリでは次々と魅力のあるキャラクターが参戦くるのはもはや主流ですよね!

マギアレコードも例外ではなく、次々とイベントが行われていき魅力ある魔法少女が配信されていくでしょう!

 

「全部欲しいけど、そんなに課金できない・・・」

誰もが思いますよね。

 

マギレコの☆4魔法少女の排出確立は 「1%」 となっています。

その中でも欲しいキャラ引き当てることが出来る確立はさらに下がり 「0.25%」 となります!

 

全部を手に入れるためにはどれほど課金しなくてはいけないのか・・・考えただけで恐ろしいです!

では諦めなくてはならないのか?

 

いいえ、違います!

無料でマギアストーンを手に入れる方法があります!

 

その方法とは!?⇒マギアストーンを無料で手に入れる方法はこちら!!

 

多くのゲームアプリでも使われているので利用者も多く安心です!!

実際に私もこの方法で☆4まどかを引くことができました!

アニメファンとしては”まどか”無しでは始められません!

 

無料で、しかも簡単な作業だけなのでやらないと確実に損なレベルですよ!

登録から1分ほどの作業で完了できるので、時間的にも効率がいいです!

 

マギアストーンを無料で手に入れて大好きなキャラを引き当てましょう!

大好きなキャラの為に無料でマギアストーンを増やす!!

 

大好きなキャラをコレクションして、友達や仲間に自慢しちゃいましょう!

関連記事

マギアレコード攻略ストーリー編!第1章を攻略!

マギアレコード攻略ストーリー編!第2章を攻略!

マギアレコード攻略ストーリー編!第4章を攻略!