スマホアプリであるマギアレコード「マギレコ」がかなり好評で多く方がプレイされていますね!

今回はそこで言われている「Wまどかシステム」について詳しく解説して行きたいと思います。

 

そもそも「Wまどかシステム」とはなんなのか?

メリットやデメリットを見て行きましょう!

スポンサードリンク



『マギレコ』Wまどかシステムとは?

アニメ「まどかマギカ」のスマホアプリとして大人気の「マギレコ」。

戦闘のシステムもよく出来ていますし、BGMもキャラデザインも素晴らしくて神ゲーといえるでしょう!

 

そんなマギレコで現在流行っているのが「Wまどかシステム」。

そもそも「Wまどかシステム」とはどのようなものなのか、見ていきましょう。

 

まず、簡単に説明すると

 

「まどか(魔法少女)の2人のみのチームを作る」

 

というのが「Wまどかシステム」となっています。

”~システム”というのはパズドラから流行った言葉で、スマホアプリではお馴染みの愛称となっていますね!

 

まどかを2人(W)で入れることによってかなり強いチームを作ることができるようです!

 

パズドラでは「リーダースキル」というものがあり、同じキャラを2人で組むことに追って相乗効果を期待できますが、マギレコでは「リーダースキル」がありませんよね!

 

そこで、なぜ2人も同じキャラを入れる必要があるのか、見て行きましょう。

『マギレコ』Wまどかシステムとは?メリットやデメリットについて!

スポンサードリンク



先ほど説明したとおり、「リーダースキル」が存在しないマギレコ。

その分強きゃらは「いつでも強い!」って感じのゲームとなっていますよね!

 

そんな中で生まれた「Wまどかシステム」。

どのようなメリットがあり、どのようなデメリットがあるのかそれぞれ解説していきましょう!

 

Wまどかシステムのメリット

・まどかしかいないので常にまどかのディスクが表示される

・コネクトでHP&MP回復できるのでまず倒されることはない

・光属性なので、苦手属性が少ない

・マギアが敵全体にダメージ&MP回復」なので、マギアを連発しやすい

・Blastが範囲攻撃で殲滅力が高い

 

等々ですね。

メリットがかなり多いことが分かります!

 

マギアを一回打つと殆どの敵は一撃で倒すことが出来るので、それを連発できるとなるとめちゃくちゃ強いですね!

しかもまどかの欠点である「自分のHP回復ができない」という点も2人居ることで完全に補うことが出来ています。

 

クエストの「一人も倒れずにクリア」の際には是非採用したいシステムですね。

 

 

Wまどかシステムのデメリット

・クエストクリアに時間が掛かるときがある

・ダーク属性の強い敵が多いと厳しい

 

ですね。

いくらまどかが強いといっても、2人しか居ないので使えるコネクトの種類が少なく、敵が多い場合どうしてもクエストクリアに時間が掛かってしまいますね。

 

強化形のコネクトがが使えたりするフルメンバーの方が殲滅力は高いです!

現在Wまどかシステムでクリアできないクエストはありませんが、今後強いダーク属性の敵が出てきたら厳しくなってくるかもしれません!

 

 

以上がWまどかシステムのメリットとデメリットになります。

ほとんどメリットしかないので、まどかを一人持っている方はフレンドにまどかをどんどんフォローしていって、いつでも「Wまどかシステム」を使えるようにしておきましょう!

 

マギアストーンを無料で大量に入手してガチャをで回す方法とは?

マギレコではガチャがかなり渋いといわれていますよね。

☆4魔法少女の排出確立は 「1%」 となっており、メモリアも含まれているので現状「1%以下」とも言われています・・・!

 

「全☆4キャラ欲しいけど、そんなに課金できない・・・」

 

いくら課金したら全☆4キャラ揃うのかもはや検討も付きません。

そんな途方もない確立なのです!

 

では諦めなくてはならないのか?

 

答えは

「諦めてはいけません!」

 

無料でマギアストーンを手に入れる方法があります!

 

無料で大量にマギアストーンを手に入れる方法を公開中!
マギアストーンを無料で大量に手に入れる方法はこちら!!

 

実際に私もこの方法で☆4キャラを引くことができました!

ミラーズで私に勝てる人そんなに居ませんね!

無課金なのに、まさに廃人レベル!!

大好きなキャラの為に無料でマギアストーンを増やす!!

 

無料で、しかも簡単な作業だけなのでやらないと確実に損なレベルですよ!

登録から1分ほどの作業で完了できるので、時間的にも効率がいいです!

 

マギアストーンを無料で手に入れて大好きなキャラを引き当てましょう!

 

マギアストーンを無料でゲット!

 

大好きなキャラをコレクションして、友達や仲間に自慢しちゃいましょう!

関連記事一覧

攻略Times
メインストーリー アナザーストーリー
各種イベント 各効率化情報

 

育成Times
キャラ情報 メモリア情報
覚醒素材一覧 覚醒素材情報

 

お役立ちTimes
リセマラ関連 対応機種
ガチャ関連 データ引き継ぎ

 

スポンサードリンク